Your browser does not support JavaScript!
資產與物業管理系(所)

資產與物業管理系(所)特色

資產管理與物業管理是本世紀最夯行業,年產值超過1000億以上,未來台灣將成立亞太資產管理中心;同時政府有鑑於物業管理服務業人才亟待培育,產業服務水準有賴學術界與產業界共同努力提升,故行政院於民國93年11月10日第2914次會議通過『物業管理服務業發展綱領及行動方案旗艦計畫:物業管理服務業營運整合示範計畫』;訂定五年內物業管理服務業及關聯產業就業人口由25萬人增加至35萬人、培育物業管理服務業及關聯產業人才約6萬人以及物業管理服務業及關聯產業產值由650億元提高至1000億元之發展目標,故物業管理服務業將是新興重要服務產業且最具有未來發展前景的服務性產業,是新世代年輕人最佳選擇投入的服務產業。

本校配合政府推動資產管理以及物業管理政策施政人才需求,設立資產與物業管理系,招收四技部日間部及進修部學生,培育資產管理與物業管理專業人才,培育符合社會新興服務業需求之專業高級人才。並集合學術界與產業界精英,設立資產與物業管理研究所,為全國惟一一所資產與物業管理研究所,期能配合政府施政目標,輔導物業管理業者產業升級以及提升物業管理人才素質,整合業界軟硬體標準化系統,提升物業管理服務品質之願景。

本系畢業學生就業職場在都會區為百貨商場、豪宅、飯店及資產管理公司之中高階管理人才,在學期間大四實習一年,讀書負擔輕畢業即就業,就業導向教學。畢業生就業職場在農村地區為社區發展中心中高階管理人才,培養農村社區資產管理及物業管理人才。