Your browser does not support JavaScript!
企業管理系
企業管理系特色

台灣企業規模有朝向微型及大型兩極化發展趨勢。大型企業職缺通常競爭激烈,而包含微型企業之中小型企業則吸納了77.12%的就業人數(行政院主計處人力資源調查統計,民國97年)。中小企業不但是我國經濟發展的基石,也是安定社會的重要力量。唯有具獨特性與創意的人才持續投入創業,提高中小企業的多樣性與附加價值,強調創新,台灣產業的國際競爭力才能得以延續發展,社會才能得以抵抗經濟動盪。

本系除培育學生實用商業與管理技能外,並以「門市營運管理」與「創意行銷企劃」作為發展特色。注重微型創業,包含創新事業及創新志業,旨在培養學生創業精神(entrepreneurship)

微型企業係指5人以下,資本額100萬以下之企業,佔所有企業78%,適於個人創意與獨特性發揮。包含創意服務、專業諮詢、科技服務、會展活動、補教、健康照護、生活服務、在地產業行銷推廣、休閒觀光導遊等行業。經營型態包含實體店鋪、網路或無店舖。 

同時也仍培養學生進入中小型商業服務,培養學生於職場工作時應具有之服務精神與技能