Your browser does not support JavaScript!
系所規劃

本院院內系所中心規劃如下

一、資訊管理系(所)

資訊管理系(所)以資訊技術應用為發展特性,配合政府推動「服務業發展行動方案」計畫,結合產學合作與專題製作,發展「商業管理資訊化」、「數位生活應用」特色,培育學生具備有商業技術與資訊技術的專業人才。

二、資產與物業管理系(所)

資產與物業管理系以「資產管理」、「設施管理」 為二大發展特色;在資產管理方面發展商場及飯店物業經營管理並輔導學生取得不動產經紀營業員、不動產經紀人以及不動產估價師等專業證照,在設施管理方面發 展資產現況評估技術以及智慧建築設施維護管理,並輔導學生取得公寓大廈事務管理人員、防火避難設施管理人員以及設備安全管理人員三張證照;建教合作方面與 國內外知名物業管理企業建教合作,將應屆畢業生送往業界實習一年,提高畢業後就業率成效顯著。同時,該系所為全台灣唯一一所通過百年歷史「英國特許房屋經理學會」(Chartered Institute of Housing)物業管理國際課程認證之大專院校系所,資產與物業管理系畢業生將可取得「英國特許房屋經理學會」專業會員認證資格,其資格等同英國的「物業管理師」。

三、企業管理系

企業管理系以重點在「創意行銷企劃」「門市營運管理」二大主軸。整體培育目標為「培育具國際觀、創造力、商業技能、資訊應用與人文素養兼具之企業經營管理人才」。配合未來產業將以零售管理、門市行銷、通路服務、休閒旅遊、金融服務、傳播通訊、文教、企管顧問、創意型產業等為主的發展趨勢,本系發展目標除了配合大台北地區之產業及市場需求現況外,亦針對大台北地區發展之中小型企業與服務業如連鎖門市、微型服務、創意休閒旅遊等產業的經營與管理提供人才培育,並作為教學研究、課程規劃與系務發展之根據,鼓勵師生將這些產業作為專題討論之實作個案,進行相關的研究與教學活動。為使學生所學與產業需求相契合,本系師資大多數擁有相關實務經驗,並積極推動校外企業實習與參訪、產學合作計畫。鼓勵各授課老師以個案教學引導學生了解產業發展歷程與現況,並藉由畢業專題實作、經營管理實務模擬課程、以及證照輔導課程,提供學生更多的專業技能與實務經驗。本系發展目標,不僅培養學生具備優質工作態度、專業技能,也兼顧相關產業發展現況及未來發展趨勢之訴求,以使學生掌握時代與產業脈動,使得學生在業界能夠表現優異具有影響力。